A primeira edição das Jornadas Técnicas da Raça Arouquesa vai realizar-se no dia 9 de março na Loja Interactiva de Turismo no concelho de Arouca. O objetivo é dar a conhece e potencializar a raça e a sua carne reforçando a inclusão da mesma na sociedade e meio rural.
Este congresso vai procurar, segundo a organização, abordar todas as temáticas abrangidas pela raça Arouquesa que incluem áreas como a produção, saúde, nutrição, comercialização, gastronomia e enquadramento socioeconómico, procurando alcançar uma abordagem global de todo o ciclo produtivo.
Está prevista a presença de vários oradores durante o dia, bem como um almoço livre, onde a população poderá degustar do menu “O Arouquês à Mesa” em vários restaurantes locais. Além disso, vai haver lugar para um concurso de fotografia e a actuação de um grupo musical.
Este evento será uma organização P.T. Serviços Veterinários com a produção da empresa Noart no Life e tem como parceiros a Câmara Municipal de Arouca, Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, ANCRA e a Cooperativa Agrícola de Arouca. Contará ainda com o apoio da União de Freguesias de Arouca e Burgo, da Adrimag, da Boehringer Ingelheim e da Caixa Crédito Agrícola de Arouca.
Haverá dois tipos de entrada: o bilhete Silver e o bilhete Gold. Ambos poderão ser adquiridos no próprio dia ou através de uma pré-inscrição para o correio electrónico jtracarouquesa@gmail.com.