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Castelo de Paiva no concurso As Sete Maravilhas Doces de Portugal

Município de Castelo de Paiva concorreu recentemente ao concurso “As sete maravilhas Doce de Portugal” e viu ser nomeados todos os doces que apresentou na competição, sendo que, todos os doces submetidos pela edilidade a este concurso são reinvenções de antigas receitas, juntando a tradição à inovação, procurando sempre melhorar e perpetuar o que de bom tem o concelho, também neste domínio.

Os doces propostos pelo município paivense foram a Cavaca com pêra bêbada e gelado de canela, o Coulant de abóbora, o Gelado de vinho verde , Pêra cozida com crumble e massa folhada e Sopa Seca com favo de mel, e nesta aventura pela doçaria local.

Gelado de Vinho Verde

Entretanto, depois de, na fase inicial, serem nomeados todos os doces paivenses com que foram apresentados ao concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal, foi com grande satisfação que se constata  agora, que o concelho tem dois doces indicados para a próxima fase, nos 21 doces seleccionados do distrito de Aveiro, sendo que, os doces escolhidos pelo júri foram a Sopa Seca com Favo e Gelado de Mel e o Gelado de Vinho Verde, ambos da categoria Doce Inovação

Sopa Seca com Favo e Gelado de Mel é uma recriação da famosa Sopa Seca tão típica do concelho de Castelo de Paiva. Esta inspiração nasceu pelas mãos do chefe Ricardo Lourenço, do Restaurante Raiva – (Douro41 Hotel & Spa) onde esta sobremesa pode ser apreciada todos os dias, já o Gelado de Vinho Verde nasceu no âmbito da Feira do Vinho Verde, fruto da ansiedade e expectativa vivida de dois estudantes face a este evento anual que arrasta multidões no primeiro fim de semana de Julho, e depois do sucesso conseguido e vendo aceitação do gelado, foi criada a empresa Gelati Regionali que produz gelados inspirados em sabores tradicionais.

A vereadora do turismo da autarquia paivense Paula Melo evidenciou agrado por ter sido possível participar e pela selecção destes dois doces para a fase seguinte deste certame nacional e mostrou-se optimista relativamente a um bom resultado, acreditando que estas criações vão ser valorizadas na categoria em que foram integradas.