Início Castelo de Paiva Culinária: Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro do Central

Culinária: Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro do Central

Que tal mais uma deliciosa receita da Joana? Nós do Paivense vamos dar uma dica:
Vá ao Café Central, prove o bolo e se gostar, Faça a receita e marque o Café Central nos seus stories do Instagram ou no Facebook.
Quem sabe o seu próximo pedaço não pode ser de brinde?

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro

Ingredientes para o bolo:

4 ovos
200g de açúcar
70g de manteiga derretida
125g de chocolate de culinária em pó
200g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
125 ml de leite

Ingredientes para a cobertura:

60g de chocolate negro em pastilha ou tablete
1 pacote de natas para bater

Preparação: bata as gemas dos ovos juntamente com o açúcar até obter uma massa homogénea. Seguidamente bata as claras em castelo e vá juntando aos poucos à massa que preparou anteriormente. De seguida junte todos os outros ingredientes, um a um, e envolvendo bem. Quando a massa estiver pronta coloque numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Nota: o tempo de cozedura pode variar de forno para forno.

Para a cobertura coloque as natas e o chocolate num tacho e envolva bem até o chocolate estar completamente derretido e deixar engrossar um pouco.

Depois de desenformar o bolo barre a cobertura e está pronto!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × two =

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.