Que o Café Central é uma referência na vila de Castelo de Paiva ninguém duvida. Mas e se dissermos que o Jornal Paivense entrou na cozinha da Dona Joana Freitas e conseguiu arrancar dela uma das suas deliciosas receitas?
O frappuccino do Café Central é já uma grande referência e já atravessou Portugal. Diversas pessoas de diversas regiões do país e até de outras nacionalidades já provaram o delicioso batido e aprovaram!
Nós aqui do Jornal Paivense provamos todos os sabores e adoramos! Claro, alguns preferem o de Kinder Bueno, outros o de caramelo e há quem goste do azedo maracujá.
Vamos deixar de conversa e revelar uma das receitas do, então, incomparável Frappuccino do Central.
Frappuccino de café
Ingredientes
1 xícara de café expresso
2 bolas de gelado de nata
1 chávena grande de leite
4 pedras de gelo
Chantilly
Como fazer
1. Picar as pedras de gelo ou então usar gelo picado.
2. Colocar o café, o gelado e o leite e bater na liquidificadora ou com a varinha mágica até ficar homogéneo. Se gostar de um sabor mais intenso a café pode colocar dois ou três grãos de café e misturar junto.
Colocar num copo grande e terminar com chantilly e topping a gosto. Decorar com raspas de chocolate ou bolacha aos pedaços.
Está pronto!