Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.
Accept
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
Font ResizerAa
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Reading: Produção de ração seca para animais de estimação supera a pegada de carbono das Filipinas
Share
Font ResizerAa
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Economia
  • Mundo
  • Política
  • Regional
  • Sociedade
Pesquisar
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Follow US
© 2025 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

Home - Ambiente - Produção de ração seca para animais de estimação supera a pegada de carbono das Filipinas

AmbienteCiência

Produção de ração seca para animais de estimação supera a pegada de carbono das Filipinas

Redação
Last updated: 13 Outubro, 2020 10:00
Redação
Share
SHARE

bollection / Flcikr

A indústria de produção mundial de ração seca para animais de estimação supera a pegada de carbono de alguns países, como as Filipinas e Moçambique, revelou uma nova investigação levada a cabo pela Universidade de Edimburgo, na Escócia.

De acordo com o estudo, cujos resultados foram recentemente publicados na revista científica especializada Global Environmental Change, são necessários 49 milhões de hectares de terras agrícolas – o equivalente a dois “Reinos Unidos” – para produzir alimentos secos para animais de estimação à escala global.

Liderado pela Universidade de Edimburgo, este é o primeiro estudo a avaliar o impacto ambiental global da produção de alimentos para animais de estimação, nota a EuropaPress.

Os cientistas frisam que a crescente procura por este tipo de alimentos para animais de estimação, impulsionada por um crescimento no número de pessoas com animais de estimação em todo o mundo, deve ser considerada em iniciativas futuras destinadas a melhorar a sustentabilidade alimentar mundial.

A equipa analisou dados sobre os principais ingredientes em mais de 280 tipos de alimentos secos para animais de estimação comercializados nos Estados Unidos e na Europa, regiões que reúnem dois terços das vendas globais.

Descobriram que as emissões globais de gases de efeito de estufa desta indústria rondam as 106 milhões de toneladas de dióxido de carbono – um país que produzisse os mesmos níveis seria o 60.º maior emissor do mundo, segundo os cientistas.

O cientistas alertam ainda que o número real deve ser ainda mais elevado, uma vez que este estudo só teve em conta a produção de comida seca.

“Mesmo tendo em conta o uso de subprodutos na alimentação de animais de estimação, a alimentação dos animais de companhia desempenha um papel na mudança ambiental. E este é um tema esquecido anteriormente, mas mostramos agora que a alimentação dos animais de estimação deve ser considerada juntamente com outras ações para reduzir as mudanças climáticas e a perde de biodiversidade no mundo”, disse o autor principal do estudo, Peter Alexander, citado em comunicado.


TAGGED:AmbienteANIMAISCiência & SaúdeDestaque
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Efeito analgésico da covid-19 pode explicar a rápida transmissão da doença
Next Article “Certo” para Portugal e sem somar “crise à crise”. João Leão apresenta o primeiro OE como ministro das Finanças
Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 − 5 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Outras

Variante à EN 222: lançado concurso para conclusão dos 8,8 km em falta

A empreitada, promovida pela Infraestruturas de Portugal (IP), representa um investimento base de 78,5 milhões de euros e tem como…

GNR DETETA DOIS INDIVÍDUOS POR ROUBO E RECEPTAÇÃO EM PENAFIEL

O Comando Territorial do Porto, por intermédio do Núcleo de Investigação Criminal…

Últimos dias para cadastro na Penafiel Run’25

A Prefeitura de Penafiel recorda que estão disponíveis até o próximo dia…

- Advertisement -
Ad imageAd image

Você também pode gostar

Astrónomos perplexos com “The Cow”, o mais recente (e misterioso) objeto espacial

Stephen Smartt / ATLAS Foi avistado no céu havaiano um misterioso flash numa galáxia vizinha. Astrónomos de todo o mundo…

Depois de 197 dias no espaço, três astronautas regressaram à Terra

(dr) Roscosmos Três astronautas regressaram à Terra, aterrando no Cazaquistão, esta quinta-feira, depois de mais de seis meses a bordo…

Os veados estão a ter as crias mais cedo (e a culpa é das alterações climáticas)

Magda Ehlers / Pexels Uma equipa de cientistas documentou a forma como o veado-vermelho selvagem de uma ilha escocesa parece…

“Impossível” puzzle químico do ouro foi finalmente resolvido

(CC0/PD) Stevebidmead / Pixabay Uma equipa de cientistas russos e alemães conseguiu decifrar o segredo da estabilidade da estrutura cristalina…

De Castelo de Paiva para todo Portugal! logo paivense

Regional

  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Paredes
  • Penafiel
  • Tamega e Sousa

Cotidiano

  • Desporto
  • Economia
  • Educação
  • Mundo
  • Política

Saúde

  • Ciência
  • Coronavírus
  • Medicina
  • Saúde e Bem Estar
  • Saúde Pública

Cultural

  • Arte
  • Carnaval
  • Cultura
  • Literatura
  • Música

Mais

  • Beleza
  • Curiosidade
  • Internet
  • Opinião
  • Sociedade

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

© 2025 Paivense – Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

4 × 2 =

Lost your password?