• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Gastronomia

Conheça os benefícios de consumir os alimentos da estação

Redação PaivensePorRedação Paivense
28 de Outubro de 2020
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Conheça os benefícios de consumir os alimentos da estação

Alimentos da estação (Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

A melhor época para comer alimentos fresquinhos e repletos de nutrientes é quando estão maduros e prontos para o consumo. Isso acontece porque os alimentos se desenvolvem em épocas específicas, propícias para a sua maturação. Quando frescos, são capazes de oferecer diferentes benefícios para o organismo, além de contribuir para um cardápio farto e variado.

De acordo com a nutricionista Graciela Vargas, do Comitê Umami – organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano -, os alimentos da estação aproveitam mais os nutrientes da terra. “Esses alimentos são mais frescos, leves e o clima tropical brasileiro contribui para uma ampla variedade de opções”, explica. A nutricionista ainda destaca que o consumo dessas iguarias possibilita diversas combinações de pratos. “Ingredientes como cenoura, cogumelo e tomate, que conferem o gosto umami, são ricos em diferentes nutrientes e ajudam na variabilidade do paladar, conferindo ainda mais sabor aos pratos”, afirma.

Verduras

Segundo Graciela, os nutrientes das verduras atuam em diversas frentes no nosso sistema imunológico, contribuindo para a defesa do organismo. “As verduras são ricas em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam na prevenção de doenças e complicações intestinais. Além disso, algumas verduras, como brócolis, espinafre e couve-flor, possuem ácido glutâmico, presente naturalmente nesses alimentos e responsável por conferir o gosto umami, permitindo que os pratos fiquem mais saborosos”.

Legumes

Pratos coloridos com diferentes tipos de legumes e vegetais são sinônimo de uma refeição mais saudável e nutritiva. Segundo Graciela, “pratos equilibrados são a melhor opção para garantir um estilo de vida mais leve, mas para isso, é necessário escolher os alimentos adequadamente. Legumes como aspargos, cenoura, cogumelo, ervilha, tomate e milho, além de serem ótimas combinações em diferentes receitas e serem ricos em umami, também são capazes de auxiliar na digestão de proteínas, oferecendo vitaminas e minerais essenciais para proteção, nutrição e maior qualidade de vida”, finaliza.

UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.

Artigo Anterior

OE2021 ainda não foi votado, mas já se espera um aumento da despesa em mais de 300 milhões

Próximo Artigo

PSD-Madeira critica preços “pornográficos” e “obscenos” nas viagens da TAP no Natal

Artigos Relacionados!

Vinhos do Alentejo conquistam o Norte e levam brancos, tintos e rosés à prova em evento no WOW
Gastronomia

Festival “Vinhos N’Aldeia” regressa à Merceana com mais de 80 vinhos de 20 produtores da região de Lisboa

Vinhos do Alentejo conquistam o Norte e levam brancos, tintos e rosés à prova em evento no WOW
Cultura

Vinhos do Alentejo conquistam o Norte e levam brancos, tintos e rosés à prova em evento no WOW

Chef Flávio Duarte ensina Bolo de Reis para fazer e se deliciar neste 6 de janeiro
Gastronomia

Chef Flávio Duarte ensina Bolo de Reis para fazer e se deliciar neste 6 de janeiro

Bolo na taça: aprenda a fazer o bolo que virou sucesso nas redes sociais
Gastronomia

Bolo na taça: aprenda a fazer o bolo que virou sucesso nas redes sociais

3 receitas leves e deliciosas para celebrar o Ano Novo em grande estilo
Gastronomia

3 receitas leves e deliciosas para celebrar o Ano Novo em grande estilo

Aposte nesta entrada para receber o novo ano com mais sabor e leveza
Gastronomia

Aposte nesta entrada para receber o novo ano com mais sabor e leveza

Próximo Artigo
PSD-Madeira critica preços “pornográficos” e “obscenos” nas viagens da TAP no Natal

PSD-Madeira critica preços “pornográficos” e “obscenos” nas viagens da TAP no Natal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 × 4 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Últimas Notícias!

O Tribunal da Relação do Porto condenou o presidente da Câmara de Paredes, Alexandre Almeida, ao pagamento de uma multa de 1.350 euros

O Tribunal da Relação do Porto condenou o presidente da Câmara de Paredes, Alexandre Almeida, ao pagamento de uma multa de 1.350 euros

Indivíduo em prisão preventiva por suspeita de atear fogos em Castelo de Paiva

Indivíduo em prisão preventiva por suspeita de atear fogos em Castelo de Paiva

Biblioteca Municipal de Cinfães vai ganhar novas áreas para leitura, criatividade e tecnologia

Biblioteca Municipal de Cinfães vai ganhar novas áreas para leitura, criatividade e tecnologia

A particularidade do ADN português desde a Pré-História

A particularidade do ADN português desde a Pré-História

Casa da Juventude de Paredes acolhe jovens de quatro países em projeto Erasmus+

Casa da Juventude de Paredes acolhe jovens de quatro países em projeto Erasmus+

Artigos Recentes

O Tribunal da Relação do Porto condenou o presidente da Câmara de Paredes, Alexandre Almeida, ao pagamento de uma multa de 1.350 euros

Indivíduo em prisão preventiva por suspeita de atear fogos em Castelo de Paiva

Biblioteca Municipal de Cinfães vai ganhar novas áreas para leitura, criatividade e tecnologia

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In