Quer uma receita fácil e saborosa para o seu fim de semana? Que tal a tarte de maçã do café central?
A sua formação é arqueóloga e o seu trabalho é cuidar do café que é referência em Castelo de Paiva mas, sua especialidade também é culinária. Aprenda a fazer a tarte de maçã da Joana Freitas.
Tarte de maçã do Café Central
Ingredientes
- 8 maçãs
- Sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
Modo de Preparo
Corte 8 maçãs grandes aos cubos e leve a lume brando com o sumo de meio limão, 4 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de canela. Quando o açúcar começar a derreter acrescente 15cl de água e deixe ferver até a maçã estar cozida. Numa forma de aproximadamente 20cm coloque a massa quebrada e coloque o conteúdo que acabou de preparar. Corte mais 5 maçãs aos gomos e decore a superfície da tarte. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve ao forno a 180graus durante 25 minutos.