As panquecas são em muitas casas uma especialidade do fim-de-semana, como uma alternativa mais tranquila aos pequenos-almoços acelerados dos dias de semana. São igualmente boas para o lanche ou até como prato principal, sem o açúcar e com um recheio salgado.
A digital influencer brasileira e blogueira fitness Stacy Cordeiro Camargo ensina esta receita de panqueca low carb de cacau, para quem deseja manter a boa forma e preparar um pequeno-almoço nutritivo e saboroso:
Ingredientes
1 Ovo inteiro
1 Colher de sopa de farelo de aveia
1 Colher de sobremesa de Cacau 100% em pó
1 colher de sobremesa de adoçante em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela em pó (para aromatizar a panqueca) *A quantidade de canela fica ao vosso gosto.
Preparação
Em uma vasilha bata o ovo. Acrescente o farelo de aveia, cacau em pó, adoçante em pó, a canela e finalize com o fermento.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco sem sabor, apenas para untar, não exagere.Doure os dois lados.
Recheio
Podes rechear a panqueca com morangos, queijo para barrar light sem lactose ou com a fruta que preferires.