Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.
Accept
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
Font ResizerAa
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Reading: Bolo na taça: aprenda a fazer o bolo que virou sucesso nas redes sociais
Share
Font ResizerAa
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Economia
  • Mundo
  • Política
  • Regional
  • Sociedade
Pesquisar
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Follow US
© 2025 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

Home - Gastronomia - Bolo na taça: aprenda a fazer o bolo que virou sucesso nas redes sociais

Gastronomia

Bolo na taça: aprenda a fazer o bolo que virou sucesso nas redes sociais

Redação Paivense
Last updated: 28 Dezembro, 2020 17:07
Redação Paivense
Share
SHARE

Chef pâtissier Flávio Duarte ensina passo a passo para você fazer o bolo que virou meme na internet ai na sua casa; Segredo é massa úmida e recheio maleável

Se és do tipo de pessoa que mexe muito nas redes sociais, certamente viu algum meme em que as pessoas partem bolos de festa com suas próprias taças. A forma inusitada de repartir o doce ganhou notoriedade em função da pandemia e da praticidade em fazer a divisão.

Mas para conseguir o efeito divertido, não pode ser com qualquer bolo. É preciso uma massa diferenciada para garantir o corte perfeito com as taças.

“O segredo é uma massa fofa, macia e úmida o suficiente para ser cortada com a borda da taça. O recheio também precisa ser maleável”, indica o chef pâtissier Flávio Duarte. 

“Vou ensinar uma receita fácil de bolo, com recheio que todo mundo gosta: brigadeiro. É só seguir o passo a passo e depois criar seu próprio vídeo e publicar”, completa.

Vamos à receita!

Bolo:

▪ 350 gramas de farinha de trigo

▪ 50 gramas de manteiga sem sal

▪ 300 gramas de açúcar refinado

▪ 6 ovos

▪ 300 ml de leite integral

▪ 20 gramas de fermento químico em pó

▪ 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo:

1. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.

2. Acrescente o leite quente com a manteiga.

3. Por último acrescente a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó.

4. Leve em forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

DICA: Asse as massas em duas formas de 20cm de diâmetro.

Recheio: 

▪ 395 gramas de leite condensado (uma lata)

▪ 200 gramas de creme de leite (caixinha)

▪ 200 gramas de chocolate amargo.

Modo de preparo: 

Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo médio até que obtenha a textura desejada. Para acelerar o processo, pode adicionar leite em pó.

Montagem:

Espere as massas esfriarem e corte-as ao meio na horizontal, fazendo cada uma virar duas camadas. Você terá quatro camadas de bolo. Rechei-as com brigadeiro e, ao final, decore a cobertura e as laterais com chantilly de chocolate e granulado.

Imagens MF Press Global

TAGGED:Bolo na taçachef pâtissier Flávio DuarteFlávio Duarte
Share This Article
Email Copy Link Print
ByRedação Paivense
Follow:
Fabiano de Abreu Rodrigues é um jornalista com Mestrado e Doutorado em neurociência e em psicologia pela universidade EBWU nos Estados Unidos e na Université Libre des Sciences de l'Homme de Paris. Ainda na área da neurociência, pós graduação na Universidade Faveni do Brasil e Especialização em propriedade elétricas dos neurônios e regiões cerebrais na Universidade de Harvard nos Estados Unidos. Pós Graduação em Neuropsicologia pela Cognos de Portugal, Mestre em Psicanálise pelo Instituto e Faculdade Gaio, membro da Unesco e Neuropsisanalista pela Sociedade Brasileira de Psicanálise Clínica. Especialização em Nutrição Clínica e Riscos Psicossociais pela Traininghouse de Portugal e Filosofia na Universidade de Madrid e Carlos III na Espanha. Integrante da SPN - Sociedade Portuguesa de Neurociências – 814, da SBNEC - Sociedade Brasileira de Neurociências e Comportamento – 6028488 e da FENS - Federation of European NeuroscienceSocieties - PT30079 e membro da Mensa, sociedade de pessoas de alto QI com sede na Inglaterra.
Previous Article NADA 2020 E SIM 1984: MULHER MARAVILHA NA LIDERANÇA!
Next Article Covid-19: Mais 14 casos e 1 óbito em Castelo de Paiva
Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

17 + 13 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Outras

PS de Castelo de Paiva apresenta candidaturas no Jardim do Arda

O Partido Socialista de Castelo de Paiva vai realizar a apresentação pública das listas no próximo domingo, 14 de setembro…

Aberto concurso para ligação da variante à EN222 à A32 entre Castelo de Paiva e Canedo

A Infraestruturas de Portugal lançou um procedimento público internacional para a finalização…

Variante à EN 222: lançado concurso para conclusão dos 8,8 km em falta

A empreitada, promovida pela Infraestruturas de Portugal (IP), representa um investimento base…

- Advertisement -
Ad imageAd image

Você também pode gostar

Ovos moles vencem sopa seca de Castelo de Paiva nas distritais

Os ovos-moles de Aveiro são os finalistas distritais das “7 Maravilhas Doces de Portugal”. A iguaria venceu a Sopa Seca…

O pastel de nata conquistou o mundo (e arrisca-se a ser o próximo croissant)

zbdh12 / Flickr O pastel de nata já não é só nosso. A popularização desta especialidade da gastronomia portuguesa mereceu…

O segredo da “pizza perfeita” foi desvendado

SXC Se gostava de comer a pizza mais perfeita do mundo tem duas opções: ou viaja para Itália ou resolve…

Castelo de Paiva: XVII Prova de Vinhos e Petiscos em Bairros recebe elogios e tem ‘super palco’

Arrancou ontem (30) pelas 14h a XVII Prova de Vinhos e Petiscos de Bairros no Largo de São Lourenço, um…

De Castelo de Paiva para todo Portugal! logo paivense

Regional

  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Paredes
  • Penafiel
  • Tamega e Sousa

Cotidiano

  • Desporto
  • Economia
  • Educação
  • Mundo
  • Política

Saúde

  • Ciência
  • Coronavírus
  • Medicina
  • Saúde e Bem Estar
  • Saúde Pública

Cultural

  • Arte
  • Carnaval
  • Cultura
  • Literatura
  • Música

Mais

  • Beleza
  • Curiosidade
  • Internet
  • Opinião
  • Sociedade

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

© 2025 Paivense – Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

seventeen − 11 =

Lost your password?