
No próximo sábado, dia 17 de março, a Confraria do Presunto e da Cebola do Vale do Sousa, vai realizar a V Festa da Matança do Porco, em Castelo de Paiva. Uma iniciativa terá lugar no espaço da Quinta das Vessadas, em Fornos, e que contará com a colaboração da Câmara Municipal de Castelo de Paiva.
Segundo nota enviada à imprensa, Joaquim Barros Ferreira, Grão Mestre da CPCVS, espera uma jornada gastronómica “bastante participada, em ambiente festivo de saudável convivialidade”. A receção aos convidados está agendada a partir das 9h30, com concentração na Quinta das Vessadas, seguindo-se a cerimónia de abertura com intervenção do Capelão Mor da confraria e um momento de degustação de fêveras, presunto e vinho verde da região.
Às 11h acontecerá o ato da “Matança do Porco”, e logo depois, realiza-se uma visita ao concelho, com paragem na Quinta do Outeiro, em Bairros, onde depois de uma visita à adega, haverá uma prova de vinhos verdes, sendo que, por volta das 13h30 terá lugar o Almoço da Matança, com a tarde a ser preenchida de animação musical.
A meio da tarde, a organização deste evento gastronómico, tem programado a realização de um sorteio do porco.
Fonte: Google News