Uma tarde fria e chuvosa pede um bolo caseiro para acompanhar um chá ou um café. Mantendo a nossa parceria com o Café Central, Joana Freitas deixa-nos hoje uma receita com sabor a tempo frio.
Bolo de Maçã, canela e nozes
Ingredientes:
3 maçãs golden pequenas
100g de miolo de noz
200 g de farinha
200 g de açúcar80 g
5 Ovos
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa e rasa) de
Margarina para untar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela junte o açúca, os ovos, sem parar de bater. Adicione o fermento e a farinha, bata bem, e, por fim, acrescente o leite quente, aos poucos.
Descasque as maçãs retirando o caroço e corte-as em cubos pequenos. Junte ao preparado anterior, bem como os 100 g de miolo de noz, envolva e coloque na forma juntamente com a canela se assim decidir.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.