Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.
Accept
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
Font ResizerAa
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Reading: Academia Internacional de Gastronomia premeia José Avillez
Share
Font ResizerAa
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Economia
  • Mundo
  • Política
  • Regional
  • Sociedade
Pesquisar
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Follow US
© 2025 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

Home - País - Academia Internacional de Gastronomia premeia José Avillez

País

Academia Internacional de Gastronomia premeia José Avillez

Redação Paivense
Last updated: 5 Fevereiro, 2018 23:29
Redação Paivense
Share
SHARE

José Avillez foi distinguido esta segunda-feira com o prémio internacional Grand prix de l’Art de la Cuisine pela Academia Internacional da Gastronomia. A distinção, atribuída em Paris, destaca o “melhor cozinheiro do ano”.

José Avillez recebeu o Grand prix de l’Art de la Cuisine pela Academia Internacional da Gastronomia, prémio internacional que distingue “melhor cozinheiro do ano”. Este não é o primeiro galardão que o português arrecada. Avillez, detentor de duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa, já recebeu o Condé Nast Traveller Internacional e o Chef de Cozinha do Ano.

A Academia Internacional da Gastronomia distinguiu igualmente Pedro Pena Bastos com o prémio de Chef de l’Avenir, Leonardo Pereira com o de Multimédia pelo programa de televisão “Chef de Raiz” e George Mendes pelo livro “My Portugal” com o prémio de Literatura Gastronómica.

Para a Academia Portuguesa de Gastronomia, fundada em 1991, este prémio demonstra que a gastronomia nacional está ao nível das melhores do mundo, “provando que o trabalho iniciado há alguns anos por esta nova geração dos chefes portugueses está a ser consagrada além-fronteiras ao mais alto nível”. Em 2016, Jacques Mallard, presidente à época, já havia reconhecido a evolução da cozinha lusa. “Uma grande revolução”, completou.

Além do Belcanto, José Avillez tem ainda a seu cargo restaurantes como Beco e Bairro do Avillez, além do Mini Bar no teatro São Luiz, na capital, que o próprio caracterizou de “um espaço divertido, com uma cozinha surpreendente e um ambiente único, em que a música tem um lugar de destaque”.

TAGGED:José Avillez
Share This Article
Email Copy Link Print
ByRedação Paivense
Follow:
Fabiano de Abreu Rodrigues é um jornalista com Mestrado e Doutorado em neurociência e em psicologia pela universidade EBWU nos Estados Unidos e na Université Libre des Sciences de l'Homme de Paris. Ainda na área da neurociência, pós graduação na Universidade Faveni do Brasil e Especialização em propriedade elétricas dos neurônios e regiões cerebrais na Universidade de Harvard nos Estados Unidos. Pós Graduação em Neuropsicologia pela Cognos de Portugal, Mestre em Psicanálise pelo Instituto e Faculdade Gaio, membro da Unesco e Neuropsisanalista pela Sociedade Brasileira de Psicanálise Clínica. Especialização em Nutrição Clínica e Riscos Psicossociais pela Traininghouse de Portugal e Filosofia na Universidade de Madrid e Carlos III na Espanha. Integrante da SPN - Sociedade Portuguesa de Neurociências – 814, da SBNEC - Sociedade Brasileira de Neurociências e Comportamento – 6028488 e da FENS - Federation of European NeuroscienceSocieties - PT30079 e membro da Mensa, sociedade de pessoas de alto QI com sede na Inglaterra.
Previous Article Portugal com muitos desabrigados
Next Article Seca em Portugal é grave
Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

11 − four =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Outras

Cinfães investe mais de 100 mil euros na agricultura em 2024 e já soma 680 mil desde 2014

A Câmara Municipal de Cinfães assinalou neste domingo, 14 de setembro, o Dia do Trabalhador Rural e da Agropecuária com…

PENAFIEL PROMOVE PASSEIO DAS GIGANTES VERDES A 21 DE SETEMBRO

No próximo dia 21 de setembro, Penafiel acolhe o Passeio das Gigantes…

Concurso público para Variante à EN 222 já em curso

Foi lançado o concurso público internacional para a construção dos últimos 8,8…

- Advertisement -
Ad imageAd image

Você também pode gostar

O PSD “é um saco de gatos”. Rio arrisca saída de deputado insatisfeito para o Aliança

Mário Cruz / Lusa O deputado do PSD Firmino Pereira declara estar “dececionado” com a atuação de Rui Rio à…

Programa que leva medicamentos aos mais carenciados vence Prémio António Sérgio

O programa de apoio ao acesso a medicamentos da associação Dignitude venceu o prémio António Sérgio, na categoria de Inovação…

Alunos da Universidade de Évora recusam referendo e mantêm garraiada

."Ficou decidido em assembleia magna que o referendo não irá ser realizado", disse à agência Lusa a presidente da Associação…

Portugueses querem a mesma hora durante o ano inteiro

(CC0/PD) ThePixelman / pixabay O resultado de uma sondagem recente revela que a maioria dos portugueses prefere ter a mesma…

De Castelo de Paiva para todo Portugal! logo paivense

Regional

  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Paredes
  • Penafiel
  • Tamega e Sousa

Cotidiano

  • Desporto
  • Economia
  • Educação
  • Mundo
  • Política

Saúde

  • Ciência
  • Coronavírus
  • Medicina
  • Saúde e Bem Estar
  • Saúde Pública

Cultural

  • Arte
  • Carnaval
  • Cultura
  • Literatura
  • Música

Mais

  • Beleza
  • Curiosidade
  • Internet
  • Opinião
  • Sociedade

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

© 2025 Paivense – Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

two × 1 =

Lost your password?