Confraria do Presunto e da Cebola do Vale do Sousa vai realizar no próximo Sábado, 17 de Março, em Castelo de Paiva, a V Festa da Matança do Porco, uma iniciativa de interesse regional, que terá lugar no espaço da Quinta das Vessadas, em Fornos.
Grão Mestre da CPCVS, Joaquim Barros Ferreira, espera uma jornada gastronómica bastante participada, em ambiente festivo de saudável convivialidade, estando agendada a recepção aos convidados, a partir das 9h30, com concentração na Quinta das Vessadas, seguindo –se a cerimonia de abertura com intervenção do Capelão Môr da confraria e um momento de degustação de fêveras, presunto e vinho verde da região.
Ás 11 horas acontecerá o acto da “ Matança do Porco “, e logo depois, realiza-se uma visita ao concelho, com paragem na Quinta do Outeiro, em Bairros, onde depois de uma visita à adega, haverá uma prova de vinhos verdes, sendo que, por volta das 13h30 terá lugar o Almoço da Matança, com a tarde a ser preenchida com um agradável convívio entre os participantes com animação musical.
A meio da tarde, a organização deste evento gastronómico, tem programado a realização de um sorteio do porco ( retalhado ) a efectuar junto dos participantes neste repasto regional em terras de Paiva.
LEIA MAIS: