Logo paivense
Logo paivense

Receita: Bolo de maçã, canela e nozes para aquecer uma tarde fria

Uma tarde fria e chuvosa pede um bolo caseiro para acompanhar um chá ou um café. Mantendo a nossa parceria com o Café Central, Joana Freitas deixa-nos hoje uma receita com sabor a tempo frio.

Bolo de Maçã, canela e nozes

Ingredientes:

3 maçãs golden pequenas

100g de miolo de noz

200 g de farinha

200 g de açúcar80 g

5 Ovos

100 ml de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sopa e rasa) de

Canela em pó q.b. (opcional)

Margarina para untar

Preparação:

Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus.

Numa tigela junte o açúca, os ovos, sem parar de bater. Adicione o fermento e a farinha, bata bem, e, por fim, acrescente o leite quente, aos poucos.

Descasque as maçãs retirando o caroço e corte-as em cubos pequenos. Junte ao preparado anterior, bem como os 100 g de miolo de noz, envolva e coloque na forma juntamente com a canela se assim decidir.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos.

Retire, desenforme e deixe arrefecer.