• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Ciência

Bactérias de axilas, umbigos e ouvidos de celebridades usadas para fazer “queijo humano”

RedaçãoPorRedação
24 de Maio de 2019
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Bactérias de axilas, umbigos e ouvidos de celebridades usadas para fazer “queijo humano”
Share on FacebookShare on Twitter

(CC0/PD) rawpixel / Pexels

Os queijos feitos com bactérias de axilas, umbigos e ouvidos de celebridades estão em exposição num museu britânico, numa tentativa de mudar a forma como as pessoas olham para os micróbios.

A exposição “Food: Bigger Than the Plate” no Museu Victoria & Albert, em Londres, tem como objetivo dar uma perspetiva diferente das bactérias, que normalmente são retratadas como prejudiciais para os seres humanos.

Apesar de opinião pública provar essa repulsa por micróbios e bactérias, estudos recentes mostram que estes podem ser fundamentais para a nossa existência e bem-estar. Aliás, a composição do microbioma pode mesmo afetar o nosso humor, peso, inteligência e personalidade.

“A suposição popular de que os micróbios apenas são uma fonte de dano ou constrangimento está a dar lugar a uma compreensão muito mais complexa das coisas extraordinárias que ele fazem por nós”, explicou o museu britânico, no seu blogue.

Para atrair uma maior atenção mediática, os micróbios foram retirados das axilas, umbigos e ouvidos de cinco celebridades britânicas. O processo de fazer os queijos, segundo o ATI, é também bastante simples.

Depois de extraídas, as bactérias são cultivadas em placas de Petri até que estejam aptas para serem colhidas e misturadas com o leite para fazer o queijo. O facto de as bactérias encontradas no corpo humano serem bastante semelhantes às usadas para fazer queijo, torna tudo muito mais fácil.

Enquanto para uns pode causar repulsa a mera ideia de fazer comida com bactérias humanas, Ruby Tandoh, uma das celebridades que “doou” alguns dos seus germes para fazer queijo Stilton, disse que “não é nojento, é arte“. Tandoh foi finalista de um concurso de culinária britânico chamado Great British Baking Show.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=JSfXCDj93R8?feature=oembed&w=700&h=394]

As outras celebridades que participaram na iniciativa foram o rapper Professor Green (para fazer queijo mozzarella); Suggs, vocalista da banda Madness (queijo cheddar); o famoso chefe de cozinha Heston Blumenthal (queijo comté) e o baixista dos Blur, Alex James (queijo Chesire).

A ideia original partiu da bióloga sintética Christina Agapakis e do artista Sissel Tolaas. Juntos combinaram arte, engenharia e biotecnologia para criar um queijo único para a exposição do Museu Victoria & Albert.

Tags: alimentaçãocelebridadesCiência & SaúdeDestaqueMicrobiologiaMundoReino UnidoVida & Lazer
Artigo Anterior

Leonardo da Vinci pode ter sofrido de défice de atenção e hiperatividade

Próximo Artigo

BdP já entregou lista de grandes devedores da banca ao Parlamento

Artigos Relacionados!

Colónia Alemã em Santa Catarina no Brasil tem Desenvolvimento Superior ao de Muitos Países Europeus
Economia

Colónia Alemã em Santa Catarina no Brasil tem Desenvolvimento Superior ao de Muitos Países Europeus

Tragédia aérea na Índia deixa mais de 290 mortos — sete portugueses estavam a bordo
Mundo

Tragédia aérea na Índia deixa mais de 290 mortos — sete portugueses estavam a bordo

Células Estaminais: Avanços e desafios na medicina regenerativa
Ciência

Células Estaminais: Avanços e desafios na medicina regenerativa

Gastroenterite Viral: Um Desafio Persistente na Índia
Mundo

Gastroenterite Viral: Um Desafio Persistente na Índia

Obesidade Infantil e seus Impactos na Coluna Vertebral: Uma Perspectiva Neurocientífica
Ciência

Obesidade Infantil e seus Impactos na Coluna Vertebral: Uma Perspectiva Neurocientífica

Ciência

O Medo do Novo e a Relação com a Inteligência: Uma Análise Científica

Próximo Artigo
BdP já entregou lista de grandes devedores da banca ao Parlamento

BdP já entregou lista de grandes devedores da banca ao Parlamento

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

6 − three =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Últimas Notícias!

Agrival 2025: Diogo Piçarra atua esta terça-feira

Agrival 2025: Diogo Piçarra atua esta terça-feira

Delegação de Benguela visita a Agrival 2025 a convite de Penafiel

Delegação de Benguela visita a Agrival 2025 a convite de Penafiel

Dia de Cinfães em destaque na Agrival: tradição, gastronomia e cultura em evidência

Dia de Cinfães em destaque na Agrival: tradição, gastronomia e cultura em evidência

GNR detém seis jovens por roubo e agressão qualificada em Paredes

GNR detém seis jovens por roubo e agressão qualificada em Paredes

Paredes: Homem detido por violência doméstica ficará sob vigilância com pulseira eletrónica

Paredes: Homem detido por violência doméstica ficará sob vigilância com pulseira eletrónica

Artigos Recentes

Agrival 2025: Diogo Piçarra atua esta terça-feira

Delegação de Benguela visita a Agrival 2025 a convite de Penafiel

Dia de Cinfães em destaque na Agrival: tradição, gastronomia e cultura em evidência

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021 De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In