• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Notícias

Consumo de comida ultraprocessada pode aumentar risco de cancro

RedaçãoRedação PaivensePorRedaçãoandRedação Paivense
15 de Fevereiro de 2018
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

O consumo de alimentos ultraprocessados, como refrigerantes, cereais ou bolos industriais, pode aumentar o risco de cancro, de acordo com um estudo publicado hoje no British Medical Journal (BMJ).

Os especialistas da Universidade francesa de Sorbonne e da Universidade de São Paulo, no Brasil, que desenvolveram o estudo, este tipo de alimento é 50% do consumo da dieta de uma pessoa. em alguns países desenvolvidos.

Os investigadores observaram um acréscimo de 10% no consumo de alimentos altamente processados e que foi associado a um aumento de 12% no risco de cancro, especialmente o cancro da mama no caso das mulheres, acrescenta o jornal.

As conclusões basearam-se numa sondagem a 104.980 adultos franceses saudáveis, com idade média de 43 anos, que foram analisados pelo consumo de até 3.300 diferentes tipos de alimentos.

Os alimentos foram agrupados de acordo com o nível em que foram processados e os adultos foram convidados a indicar se, em qualquer momento, tinham sido diagnosticados com cancro.

Os investigadores também levaram em consideração fatores de risco como idade, género ou se eram fumadores e tinham história familiar de cancro.

Embora tenha sido encontrada uma associação entre alimentos processados e cancro, não houve vínculo significativo no caso de alimentos menos processados, como legumes enlatados, queijos ou pão fresco.

O consumo de alimentos frescos e minimamente processados, como vegetais, frutas, arroz, massas ou carne fresca, foi associado a um menor risco geral de cancro, segundo os especialistas.

“Até onde sabemos, este estudo é o primeiro a investigar e destaca o aumento do risco global de cancro – e especificamente da mama – associado ao consumo de alimentos ultraprocessados”, observam os autores.

Os investigadores ressalvam, no entanto, que é um estudo apenas de observação e não há conclusões definitivas sobre o vínculo entre esses alimentos e o cancro.

Esses alimentos geralmente contêm altos níveis de gordura saturada, açúcar e sal e menos fibras.

Tags: bem estarCancrocomidariscosaúdeultraprocessadavida
Artigo Anterior

Atleta paivense Vítor Barbosa venceu no Campeonato de Veteranos Distrital

Próximo Artigo

Agricultores afetados pelos incêndios retomam atividade entre a esperança e as dificuldades

Artigos Relacionados!

Colisão entre duas motas de água em Castelo de Paiva provoca um morto e uma ferida grave
Notícias

Colisão entre duas motas de água em Castelo de Paiva provoca um morto e uma ferida grave

Ameaça Invisível: O Calor Extremo Mata Idosos de Forma Silenciosa
Notícias

Ameaça Invisível: O Calor Extremo Mata Idosos de Forma Silenciosa

Faleceu Serafim da Rocha Vieira, um homem que ajudou a construir Castelo de Paiva
Castelo de Paiva

Faleceu Serafim da Rocha Vieira, um homem que ajudou a construir Castelo de Paiva

Incêndio em Bairros, Próximo Dona Amélia, Gera Alarme. Fumo denso e os riscos para a saúde
Notícias

Incêndio em Bairros, Próximo Dona Amélia, Gera Alarme. Fumo denso e os riscos para a saúde

Vila Viçosa Cercada por Chamas: Moradores Presos e Campo Sintético Ardido
Notícias

Vila Viçosa Cercada por Chamas: Moradores Presos e Campo Sintético Ardido

Castelo de Paiva: Moradores Relatam Dificuldades no Combate a Incêndio em Real
Notícias

Castelo de Paiva: Moradores Relatam Dificuldades no Combate a Incêndio em Real

Próximo Artigo

Agricultores afetados pelos incêndios retomam atividade entre a esperança e as dificuldades

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

eleven + nineteen =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Últimas Notícias!

Sara Correia atua na AGRIVAL a 24 de agosto

Sara Correia atua na AGRIVAL a 24 de agosto

Agrival 2025: J. Mystery e Nuno Ribeiro atuam este sábado em Penafiel

Agrival 2025: J. Mystery e Nuno Ribeiro atuam este sábado em Penafiel

PSD de Castelo de Paiva condena vandalismo em cartaz de campanha

PSD de Castelo de Paiva condena vandalismo em cartaz de campanha

44.ª Agrival já abriu portas em Penafiel. Entidades destacam coesão territorial e agricultura

44.ª Agrival já abriu portas em Penafiel. Entidades destacam coesão territorial e agricultura

Caminhada nas Termas de S. Vicente promove bem-estar e contacto com a natureza

Caminhada nas Termas de S. Vicente promove bem-estar e contacto com a natureza

Artigos Recentes

Sara Correia atua na AGRIVAL a 24 de agosto

Agrival 2025: J. Mystery e Nuno Ribeiro atuam este sábado em Penafiel

PSD de Castelo de Paiva condena vandalismo em cartaz de campanha

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In