Quem não conhece a Maria? Aquela que está sempre para cima e para baixo e é encontrada em todos os lugares da vila de Castelo de Paiva. Pois nós do jornal Paivense conseguimos extrair da Maria um dos seus segredos. Olha que não é fácil. Confira nas palavras da própria Maria do Recanto dos Sabores como montar uma bela tábua de aperitivos.
” Para despertar apetites em festas ou refeições, as tábuas de aperitivos são uma excelente opção. Através conjugação de cores e disposição dos alimentos, as tábuas devem ser preparadas em função dos gostos dos convidados, para que seja sempre um prazer para os olhos e paladar de quem se delicia com os petiscos preparados. ” Maria Barbosa
Assim, preparamos duas propostas rápidas, práticas e baratas de tábuas:
Proposta 1
– Queijo de vaca laminado,
– Queijo curado de ovelha,
– Queijo amanteigado de cabra
– Queijo curado de ovelha com pimentão
– Biscoito água e sal
– Chutney de manga
– Compota de Malagueta
– Nozes
Proposta 2
– Salmão fumado,
– Presunto,
– Camarão cozido
– Queijo fresco de ovelha,
– Queijo de barrar,
– Biscoito de agua e sal,
– Pão integral com sementes,
– Salgados de milho frito,
– Abacate,
– Tamarilho,
– Maracujá,
– Azeitonas