O Dia Mundial do Café é celebrado esta quinta-feira, 14 de abril.
PUDIM DE CAFÉ
(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)
INGREDIENTES:
Leite condensado – 395g
Ovos – 4 unidades
Café pronto sem açúcar – 200ml
Açúcar – 200g
Calda:
Açúcar – 200g
Café pronto – 100ml
MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA:
Derreta o açúcar na panela, acrescente o café e dê o ponto de caramelo, coloque no fundo da forma e espere arrefecer.
MODO DE PREPARAÇÃO DO PUDIM:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma já com o caramelo.
Envolva com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por 70 minutos.
Forno a 170 graus.
BOLO DE CAFÉ
(Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)
INGREDIENTES:
04 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de leite quente
1 colher de sopa margarina
1 colher de sopa fermento
1 colher de sopa nescafé ou café solúvel
MODO DE PREPARAÇÃO:
– Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casca do ovo)
– Bata as claras em castelo
– Após bater as claras, acrescente as gemas uma a uma
– Enquanto estiver a bater, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar
– Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite a ferver com a manteiga derretida e o café. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
– Unte as formas com manteiga e farinha
– Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos
SUSPIRO:
01 copo de clara de ovos
½ kilo de açúcar
Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que o açúcar dissolveu. Coloque numa batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher). Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.
CREME DE CAFÉ
INGREDIENTES:
03 colheres de café solúvel
250 g de margarina cremosa
01 xícara de glaçúcar
1/2 embalagem de natas geladas
01 colher de conhaque
Modo de preparo
– Bata as natas em chantilly
– Bata a margarina com glaçúcar
– Dilua o café no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar
– Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente
MONTAGEM
– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café
– Creme de café
– Placa de suspiro
– Creme de café
– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café
– Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café