Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e com os Termos de Uso.
Accept
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
Font ResizerAa
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Reading: Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?
Share
Font ResizerAa
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Economia
  • Mundo
  • Política
  • Regional
  • Sociedade
Pesquisar
  • Home
  • Ambiente
  • Castelo de Paiva
  • Ciência
  • Cinfães
  • Economia
  • Política
  • Regional
  • Mundo
  • Saúde e Bem Estar
  • Sociedade
  • Estatuto Editorial
Follow US
© 2025 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

Home - Culinária - Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?

Culinária

Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?

Redação Paivense
Last updated: 14 Abril, 2022 14:34
Redação Paivense
Share
SHARE

O Dia Mundial do Café é celebrado esta quinta-feira, 14 de abril.

PUDIM DE CAFÉ

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

INGREDIENTES:

Leite condensado – 395g

Ovos – 4 unidades

Café pronto sem açúcar – 200ml

Açúcar – 200g

Calda:

Açúcar – 200g

Café pronto – 100ml

MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA:

Derreta o açúcar na panela, acrescente o café e dê o ponto de caramelo, coloque no fundo da forma e espere arrefecer.

MODO DE PREPARAÇÃO DO PUDIM:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma já com o caramelo.

Envolva com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por 70 minutos.

Forno  a 170 graus.

BOLO DE CAFÉ

(Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)

INGREDIENTES:

04 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite quente

1 colher de sopa margarina

1 colher de sopa fermento

1 colher de sopa nescafé ou café solúvel

MODO DE PREPARAÇÃO:

– Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casca do ovo)

– Bata as claras em castelo

– Após bater as claras, acrescente as gemas uma a uma

– Enquanto estiver a bater, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar

– Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite a ferver com a manteiga derretida e o café. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.

– Unte as formas com manteiga e farinha

– Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos

SUSPIRO:

01 copo de clara de ovos

½ kilo de açúcar

Raspas de limão

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que o açúcar dissolveu. Coloque numa batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher). Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.

CREME DE CAFÉ

  INGREDIENTES:  

03 colheres de café solúvel

250 g de margarina cremosa

01 xícara de glaçúcar

1/2 embalagem de natas geladas

01 colher de conhaque

Modo de preparo

– Bata as natas em chantilly

– Bata a margarina com glaçúcar

– Dilua o café no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar

– Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente

MONTAGEM

– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café

– Creme de café

– Placa de suspiro

– Creme de café

– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café

– Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café

Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Nota de Imprensa: Taekwondo Clube Paivense participou na SUPERLIGA NACIONAL
Next Article Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”
Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

seventeen + 8 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Outras

Variante à EN 222: lançado concurso para conclusão dos 8,8 km em falta

A empreitada, promovida pela Infraestruturas de Portugal (IP), representa um investimento base de 78,5 milhões de euros e tem como…

GNR DETETA DOIS INDIVÍDUOS POR ROUBO E RECEPTAÇÃO EM PENAFIEL

O Comando Territorial do Porto, por intermédio do Núcleo de Investigação Criminal…

Últimos dias para cadastro na Penafiel Run’25

A Prefeitura de Penafiel recorda que estão disponíveis até o próximo dia…

- Advertisement -
Ad imageAd image

Você também pode gostar

22º Feira do Vinho Verde reúne os Paivenses e atrai turistas

No primeiro fim de semana de julho, Castelo de Paiva promove um certame de referência a nível nacional e que…

Conheça os 7 melhores restaurantes de Castelo de Paiva

            Nada melhor do que um bom restaurante para reunir a família, os amigos, ou simplesmente se deliciar com uma…

Aprenda a receita de ‘Húngaros’ especial de Maria Barbosa, do Recanto dos Sabores

Adora chocolate? Então não podes perder a receita especial de húngaros de Maria Barbosa, do Recanto dos Sabores. Que tal…

Nutricionista compartilha cinco receitas de sopa para um jantar leve e nutritivo

No imaginário de grande parte da população, a sopa é vista como uma refeição exclusiva para dietas ou pessoas doentes.…

De Castelo de Paiva para todo Portugal! logo paivense

Regional

  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Paredes
  • Penafiel
  • Tamega e Sousa

Cotidiano

  • Desporto
  • Economia
  • Educação
  • Mundo
  • Política

Saúde

  • Ciência
  • Coronavírus
  • Medicina
  • Saúde e Bem Estar
  • Saúde Pública

Cultural

  • Arte
  • Carnaval
  • Cultura
  • Literatura
  • Música

Mais

  • Beleza
  • Curiosidade
  • Internet
  • Opinião
  • Sociedade

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

© 2025 Paivense – Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

4 × three =

Lost your password?