• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Culinária

Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?

Redação Paivense Por Redação Paivense
14 de Abril de 2022
Reading Time: 4 mins read
A A
0
Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?
Share on FacebookShare on Twitter

O Dia Mundial do Café é celebrado esta quinta-feira, 14 de abril.

PUDIM DE CAFÉ

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

INGREDIENTES:

Leite condensado – 395g

Ovos – 4 unidades

Café pronto sem açúcar – 200ml

Açúcar – 200g

Calda:

Açúcar – 200g

Café pronto – 100ml

MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA:

Derreta o açúcar na panela, acrescente o café e dê o ponto de caramelo, coloque no fundo da forma e espere arrefecer.

MODO DE PREPARAÇÃO DO PUDIM:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma já com o caramelo.

Envolva com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por 70 minutos.

Forno  a 170 graus.

BOLO DE CAFÉ

(Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)

INGREDIENTES:

04 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite quente

1 colher de sopa margarina

1 colher de sopa fermento

1 colher de sopa nescafé ou café solúvel

MODO DE PREPARAÇÃO:

– Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casca do ovo)

– Bata as claras em castelo

– Após bater as claras, acrescente as gemas uma a uma

– Enquanto estiver a bater, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar

– Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite a ferver com a manteiga derretida e o café. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.

– Unte as formas com manteiga e farinha

– Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos

SUSPIRO:

01 copo de clara de ovos

½ kilo de açúcar

Raspas de limão

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que o açúcar dissolveu. Coloque numa batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher). Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.

CREME DE CAFÉ

  INGREDIENTES:  

03 colheres de café solúvel

250 g de margarina cremosa

01 xícara de glaçúcar

1/2 embalagem de natas geladas

01 colher de conhaque

Modo de preparo

– Bata as natas em chantilly

– Bata a margarina com glaçúcar

– Dilua o café no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar

– Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente

MONTAGEM

– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café

– Creme de café

– Placa de suspiro

– Creme de café

– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café

– Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café

Artigo Anterior

Nota de Imprensa: Taekwondo Clube Paivense participou na SUPERLIGA NACIONAL

Próximo Artigo

Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”

Artigos Relacionados!

Festival Gastronómico encheu a Lousã com os Sabores de Outono
Culinária

Festival Gastronómico encheu a Lousã com os Sabores de Outono

Conheça os 7 melhores restaurantes de Castelo de Paiva
Culinária

Conheça os 7 melhores restaurantes de Castelo de Paiva

Nutricionista compartilha cinco receitas de sopa para um jantar leve e nutritivo
Culinária

Nutricionista compartilha cinco receitas de sopa para um jantar leve e nutritivo

Sumo detox de beterraba com ananás fortalece o sistema imunitário e ajuda a emagrecer
Culinária

Sumo detox de beterraba com ananás fortalece o sistema imunitário e ajuda a emagrecer

Culinária: Aprenda a construir tábuas de aperitivos com a Maria
Culinária

Culinária: Aprenda a construir tábuas de aperitivos com a Maria

Culinária: Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro do Central
Castelo de Paiva

Culinária: Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro do Central

Próximo Artigo
Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”

Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 × one =

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Últimas Notícias!

Campanha “Um cigarro a menos é um dia a mais” mostra os benefícios da cessação tabágica para a saúde

Campanha “Um cigarro a menos é um dia a mais” mostra os benefícios da cessação tabágica para a saúde

XXX Encontro Nacional de Homenagem aos Combatentes

XXX Encontro Nacional de Homenagem aos Combatentes

XVI Feira Social de Castelo de Paiva  realizou-se no Cais de Midões

XVI Feira Social de Castelo de Paiva  realizou-se no Cais de Midões

Traduziu-se em sucesso a XI Mostra de Actividades de S. Martinho

Traduziu-se em sucesso a XI Mostra de Actividades de S. Martinho

XVI Feira Social de Castelo de Paiva no fim de semana no Cais de Midões

XVI Feira Social de Castelo de Paiva no fim de semana no Cais de Midões

Artigos Recentes

Campanha “Um cigarro a menos é um dia a mais” mostra os benefícios da cessação tabágica para a saúde

XXX Encontro Nacional de Homenagem aos Combatentes

XVI Feira Social de Castelo de Paiva  realizou-se no Cais de Midões

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021 De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In