Ao utilizar este site, concorda com a Política de Privacidade e com os Termos de Utilização.
Accept
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
Font ResizerAa
  • Home
  • Regional
  • Nacional
  • Saúde
  • Outras Notícias
  • Estatuto Editorial
Reading: Está em expansão o mercado para substitutos de ovos
Share
Font ResizerAa
De Castelo de Paiva para todo Portugal!De Castelo de Paiva para todo Portugal!
  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Economia
  • Mundo
  • Política
  • Regional
  • Sociedade
Pesquisar
  • Home
  • Regional
  • Nacional
  • Saúde
  • Outras Notícias
  • Estatuto Editorial
Follow US
© 2025 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

Home - Economia - Está em expansão o mercado para substitutos de ovos

Economia

Está em expansão o mercado para substitutos de ovos

Redação
Last updated: 20 Maio, 2019 18:00
Redação
Share
SHARE

willowgardeners / Flickr

O mercado para substitutos dos ovos vive um momento de clara expansão. O primeiro ovo mexido falso lançado no mercado foi o VeganEgg, fabricado pela Follow Your Heart em 2015.

A clara de ovo é universalmente aceite como uma fonte saudável de proteína, mas há um problema: como vem da galinha, pode causar preocupações quanto ao bem-estar dos animais, danos ambientais devido ao processamento de aves e até salmonela.

A Food and Drug Administration (FDA), agência que regula o setor de alimentos e fármacos nos Estados Unidos, estima que 79 mil norte-americanos adoeçam com a ingestão de ovos contaminados todos anos. Além disso, acrescem as preocupações para quem é vegetariano.

Independentemente de todos os problemas enunciados, a solução passa pela fabricação de “ovos” à base de plantas, avança a Bloomberg.

O mercado para fabricar substitutos para os ovos vive atualmente um momento de expansão. O primeiro ovo mexido falso foi lançado no mercado em 2015. O VeganEgg, fabricado pela Follow Your Heart, é um substituto em pó, originalmente formulado por algas, que a empresa acabou por substituir por soja em pó.

Bob Goldberg, presidente da empresa, quer ir mais longe e conseguir uma versão mais conveniente e líquida nas prateleiras dos supermercados até ao final deste ano. De acordo com a Nielsen, o produto da empresa, usado em alimentos congelados da Gardein e em alguns restaurantes, lidera as vendas na rede de supermercados Whole Foods.

Spero é outra concorrente, uma start-up da Baía de São Francisco que fabrica ovos líquidos a partir da proteína da semente de abóbora.

Ainda assim, a líder deste mercado em expansão é a Just, uma empresa de mil milhões de dólares anteriormente conhecida como Hampton Creek, que lançou o seu próprio substituto de ovo líquido no fim do ano passado, feito principalmente de proteína derivada de feijão mungo.

Esta semana, a empresa revelou que  o produto à base de plantas vendeu o equivalente a 6,3 milhões de ovos de galinha nos Estados Unidos até hoje – mas ainda há um longo caminho a percorrer. Segundo o Departamento de Agricultura do país, a produção total de ovos no país superou as 8,5 mil milhões de unidades só em fevereiro.

Fonte: ZAP

TAGGED:alimentaçãoDestaqueEconomiaempresas
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Taxa turística já rende 30 milhões às câmaras
Next Article Encher um depósito de gasolina custa mais 10 euros do que em janeiro
Sem comentários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

sixteen − five =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Outras

Concurso Vinhos de Lisboa 2025 anuncia os grandes vencedores da região

O concurso acolheu mais de 150 referências, das diferentes denominações de origem, submetidas a um júri que inclui um painel…

Resultados positivos na promoção do sucesso escolar no Douro, Tâmega e Sousa

Este avanço, para além de outras variáveis, reflete também o impacto da…

Uma das famílias mais bem-sucedidas do mundo tem raízes em Castelo de Paiva

Desconhecido de muitos na região, o concelho de Castelo de Paiva tem…

- Advertisement -
Ad imageAd image

Você também pode gostar

Nem “os sapatos reais de Pippa” valeram à Helsar. Desavenças familiares levam à falência

Helsar / Facebook Fábrica de calçado Helsar, em São João da Madeira. Foram as desavenças familiares entre os proprietários e…

Secretários de Estado do Trabalho e da Economia visitaram fábricas destruídas pelo incêndio em Castelo de Paiva

Os Secretários de Estado Miguel Cabrita e João Neves, que representam os sectores do Trabalho/Formação Profissional e da Economia, estiveram hoje de visita ao CACE do Tâmega e…

Grécia cumpre compromissos de Bruxelas e abre caminho para alívio da dívida

European Parliament / Flickr Bruxelas anunciou, esta quarta-feira, que a Grécia empreendeu as ações necessárias para cumprir os compromissos de…

Pandemia leva contas públicas a afundarem 762 milhões de euros

Stephanie Lecocq / EPA Embora as administrações públicas tenham registado um saldo orçamental positivo no primeiro trimestre, a pandemia levou…

De Castelo de Paiva para todo Portugal! logo paivense

Regional

  • Castelo de Paiva
  • Cinfães
  • Paredes
  • Penafiel
  • Tamega e Sousa

Cotidiano

  • Desporto
  • Economia
  • Educação
  • Mundo
  • Política

Saúde

  • Ciência
  • Coronavírus
  • Medicina
  • Saúde e Bem Estar
  • Saúde Pública

Cultural

  • Arte
  • Carnaval
  • Cultura
  • Literatura
  • Música

Mais

  • Beleza
  • Curiosidade
  • Internet
  • Opinião
  • Sociedade

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

© 2025 Paivense – Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

3 × three =

Lost your password?