• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Ciência

Bactérias de axilas, umbigos e ouvidos de celebridades usadas para fazer “queijo humano”

Redação Por Redação
24 de Maio de 2019
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Bactérias de axilas, umbigos e ouvidos de celebridades usadas para fazer “queijo humano”
Share on FacebookShare on Twitter

(CC0/PD) rawpixel / Pexels

Os queijos feitos com bactérias de axilas, umbigos e ouvidos de celebridades estão em exposição num museu britânico, numa tentativa de mudar a forma como as pessoas olham para os micróbios.

A exposição “Food: Bigger Than the Plate” no Museu Victoria & Albert, em Londres, tem como objetivo dar uma perspetiva diferente das bactérias, que normalmente são retratadas como prejudiciais para os seres humanos.

Apesar de opinião pública provar essa repulsa por micróbios e bactérias, estudos recentes mostram que estes podem ser fundamentais para a nossa existência e bem-estar. Aliás, a composição do microbioma pode mesmo afetar o nosso humor, peso, inteligência e personalidade.

“A suposição popular de que os micróbios apenas são uma fonte de dano ou constrangimento está a dar lugar a uma compreensão muito mais complexa das coisas extraordinárias que ele fazem por nós”, explicou o museu britânico, no seu blogue.

Para atrair uma maior atenção mediática, os micróbios foram retirados das axilas, umbigos e ouvidos de cinco celebridades britânicas. O processo de fazer os queijos, segundo o ATI, é também bastante simples.

Depois de extraídas, as bactérias são cultivadas em placas de Petri até que estejam aptas para serem colhidas e misturadas com o leite para fazer o queijo. O facto de as bactérias encontradas no corpo humano serem bastante semelhantes às usadas para fazer queijo, torna tudo muito mais fácil.

Enquanto para uns pode causar repulsa a mera ideia de fazer comida com bactérias humanas, Ruby Tandoh, uma das celebridades que “doou” alguns dos seus germes para fazer queijo Stilton, disse que “não é nojento, é arte“. Tandoh foi finalista de um concurso de culinária britânico chamado Great British Baking Show.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=JSfXCDj93R8?feature=oembed&w=700&h=394]

As outras celebridades que participaram na iniciativa foram o rapper Professor Green (para fazer queijo mozzarella); Suggs, vocalista da banda Madness (queijo cheddar); o famoso chefe de cozinha Heston Blumenthal (queijo comté) e o baixista dos Blur, Alex James (queijo Chesire).

A ideia original partiu da bióloga sintética Christina Agapakis e do artista Sissel Tolaas. Juntos combinaram arte, engenharia e biotecnologia para criar um queijo único para a exposição do Museu Victoria & Albert.

Tags: alimentaçãocelebridadesCiência & SaúdeDestaqueMicrobiologiaMundoReino UnidoVida & Lazer
Artigo Anterior

Leonardo da Vinci pode ter sofrido de défice de atenção e hiperatividade

Próximo Artigo

BdP já entregou lista de grandes devedores da banca ao Parlamento

Artigos Relacionados!

Cientistas criam laboratório para estudar geração de energia limpa e sustentável a partir da comunicação entre microalgas
Ciência

Cientistas criam laboratório para estudar geração de energia limpa e sustentável a partir da comunicação entre microalgas

“Reitero a necessidade de medidas urgentes”, aponta Flávio Martins, do CCP, sobre ordenados dos trabalhadores consulares de Portugal no Brasil
Mundo

“Reitero a necessidade de medidas urgentes”, aponta Flávio Martins, do CCP, sobre ordenados dos trabalhadores consulares de Portugal no Brasil

Lousã distinguida como um dos municípios mais sustentáveis do país
Ciência

Lousã distinguida como um dos municípios mais sustentáveis do país

Mediterrâneo: medusas não possuem predadores e estão a matar as anchovas e as sardinhas
Ciência

Mediterrâneo: medusas não possuem predadores e estão a matar as anchovas e as sardinhas

Em transplante inédito, homem recebe coração de porco
Ciência

Em transplante inédito, homem recebe coração de porco

Yoga é capaz de modificar o cérebro e estimular as conexões cerebrais
Ciência

Yoga é capaz de modificar o cérebro e estimular as conexões cerebrais

Próximo Artigo
BdP já entregou lista de grandes devedores da banca ao Parlamento

BdP já entregou lista de grandes devedores da banca ao Parlamento

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

eighteen − 15 =

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Últimas Notícias!

PSD PREOCUPADO COM INDEFINIÇÃO SOBRE FUTURODAS EMPRESAS DESALOJADAS PELO INCÊNDIO NO CACE

PSD PREOCUPADO COM INDEFINIÇÃO SOBRE FUTURODAS EMPRESAS DESALOJADAS PELO INCÊNDIO NO CACE

ADEP volta a promover recriação histórica com Feira do Século XIX no Parque das Tílias

ADEP volta a promover recriação histórica com Feira do Século XIX no Parque das Tílias

Teatro a ver no próximo fim-de-semana

Teatro a ver no próximo fim-de-semana

Região do Douro, Tâmega e Sousa promove-se no Brasil

Região do Douro, Tâmega e Sousa promove-se no Brasil

Passadiços do Paiva reeleitos “Melhor Atração de Turismo de Aventura da Europa” nos World Travel Awards 2023

Passadiços do Paiva reeleitos “Melhor Atração de Turismo de Aventura da Europa” nos World Travel Awards 2023

Artigos Recentes

PSD PREOCUPADO COM INDEFINIÇÃO SOBRE FUTURODAS EMPRESAS DESALOJADAS PELO INCÊNDIO NO CACE

ADEP volta a promover recriação histórica com Feira do Século XIX no Parque das Tílias

Teatro a ver no próximo fim-de-semana

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021 De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In