• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Ciência

Os psicopatas gostam do café forte – e sem açúcar

RedaçãoRedação PaivensePorRedaçãoandRedação Paivense
1 de Maio de 2018
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Os psicopatas gostam do café forte – e sem açúcar
Share on FacebookShare on Twitter

(CC0/PD) Chevanon Photography / pexels

Um estudo de 2016 aponta para uma relação entre a forma como bebe o seu café e a possibilidade de ser (ou não) um psicopata. Por isso, se gosta, ou conhece quem goste, do café forte, é melhor estar atento aos sinais.

De acordo com um estudo publicado em 2016 na revista Appetite, os cientistas encontraram uma correlação entre o gosto por cafés fortes e tendências psicopatas.

A pesquisa investigou mais de 1000 pessoas, a quem os cientistas perguntaram as suas preferências em termos de comida e sabores. Os participantes fizeram depois uma série de testes de personalidade que avaliavam traços antissociais, como sadismo, narcisismo e psicopatia.

O estudo, conduzido por investigadores da Universidade de Innsbruck, na Áustria, descobriu que a preferência por sabores amargos estava ligada a comportamentos psicopatas.

A associação mais próxima foi entre comida amarga e “sadismo diário”, que é como quem diz tirar prazer ao infligir níveis moderados de dor a outros.

E não é só o café forte que deve fazer soar os alarmes: o estudo também descobriu que participantes que relataram gostar de rabanetes, aipo e água tónica também eram mais propensos a ter ou desenvolver traços antissociais.

Esta não é a primeira vez que um estudo científico encontra uma ligação entre os gostos e a personalidade. Estudos anteriores mostraram que experiências de sabor doce aumentam a “afabilidade” e a vontade de ajudar, enquanto que experiências de gosto amargo aumentam a hostilidade e provocam julgamentos morais mais duros.

Os investigadores Christina Sagioglou e Tobias Greitemeyer acreditam que esta associação pode-se “tornar crónica” em pessoas que têm um gosto forte por sabores amargos, e levá-las a ter personalidades mais hostis.

Por isso, talvez seja boa ideia começar a tomar atenção à maneira como as pessoas que o rodeiam pedem o café.

Fonte: ZAP

Tags: Ciência & SaúdeDestaqueNutriçãoPsicologia
Artigo Anterior

Penafiel: Freguesia de Abragão recebe 12ª edição do MaioÀbrir

Próximo Artigo

Incêndio destrói (ou danifica) laboratório de microbiologia do Hospital S. João

Artigos Relacionados!

Células Estaminais: Avanços e desafios na medicina regenerativa
Ciência

Células Estaminais: Avanços e desafios na medicina regenerativa

Obesidade Infantil e seus Impactos na Coluna Vertebral: Uma Perspectiva Neurocientífica
Ciência

Obesidade Infantil e seus Impactos na Coluna Vertebral: Uma Perspectiva Neurocientífica

Ciência

O Medo do Novo e a Relação com a Inteligência: Uma Análise Científica

Inteligência e Interseções Sociais: um estudo sobre comportamento e empatia em sociedades de alto QI com ênfase no espectro autista
Ciência

Inteligência e Interseções Sociais: um estudo sobre comportamento e empatia em sociedades de alto QI com ênfase no espectro autista

adhd mind symbol
Ciência

Estudo português investiga a aquisição de termos mentais em crianças com autismo

Vaga de Calor atinge toda a Península Ibérica
Ciência

05 de junho é Dia Mundial do Meio Ambiente

Próximo Artigo
Incêndio destrói (ou danifica) laboratório de microbiologia do Hospital S. João

Incêndio destrói (ou danifica) laboratório de microbiologia do Hospital S. João

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

15 + 15 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Últimas Notícias!

GNR detém seis jovens por roubo e agressão qualificada em Paredes

GNR detém seis jovens por roubo e agressão qualificada em Paredes

Paredes: Homem detido por violência doméstica ficará sob vigilância com pulseira eletrónica

Paredes: Homem detido por violência doméstica ficará sob vigilância com pulseira eletrónica

Europeu de hóquei em patins arranca em Paredes com estreia de Portugal frente à Itália

Europeu de hóquei em patins arranca em Paredes com estreia de Portugal frente à Itália

Sara Correia atua na AGRIVAL a 24 de agosto

Sara Correia atua na AGRIVAL a 24 de agosto

Agrival 2025: J. Mystery e Nuno Ribeiro atuam este sábado em Penafiel

Agrival 2025: J. Mystery e Nuno Ribeiro atuam este sábado em Penafiel

Artigos Recentes

GNR detém seis jovens por roubo e agressão qualificada em Paredes

Paredes: Homem detido por violência doméstica ficará sob vigilância com pulseira eletrónica

Europeu de hóquei em patins arranca em Paredes com estreia de Portugal frente à Itália

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021 De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In