Adora chocolate? Então não podes perder a receita especial de húngaros de Maria Barbosa, do Recanto dos Sabores. Que tal aprender a fazer também em casa esse clássico da pastelaria?
Húngaros
Refeição: Doces e Sobremesas Grau de Dificuldade: Fácil Custo da Refeição: Económico Tempo Preparação: 60 minutos Tempo Cozedura: 60 minutos Doses: 16 unidades |
Ingredientes
100g manteiga
50g amido milho
150g farinha
75g açúcar em pó
100g manteiga
3 gemas cozidas
Aroma de baunilha q. b. (opcional)
80g chocolate culinária
Preparação:
Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar. Seguidamente acrescente as gemas cozidas passadas por um passador e continue a bater. Por fim acrescente a farinha, o amido de milho e o aroma de baunilha. Misture tudo e amasse à mão até formar uma bola que se despega da taça. Leve ao frigorífico embrulhdo em película aderente cerca de 20 minutos.
Retire a massa do frigorífico e sobre uma bancada enfarinhada estenda-a com o rolo da massa até ficar cum uma espessura entre 6 a 7 mm. Depois com formas próprias para bolachas corte a massa e coloque-a sobre um tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos a 200º celsius.
Leve o chocolate partido em pedaços ao microondas até derreter. Seguidamente mergulhe cada bolacha até metade e coloque numa folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
Dica: Se gostar do chocolate mais espesso derreta-o antes.