• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Culinária

Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?

Redação PaivensePorRedação Paivense
14 de Abril de 2022
Reading Time: 4 mins read
A A
0
Hoje é o dia mundial do café. Que tal umas receitas deliciosas que têm o café como protagonista?
Share on FacebookShare on Twitter

O Dia Mundial do Café é celebrado esta quinta-feira, 14 de abril.

PUDIM DE CAFÉ

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

INGREDIENTES:

Leite condensado – 395g

Ovos – 4 unidades

Café pronto sem açúcar – 200ml

Açúcar – 200g

Calda:

Açúcar – 200g

Café pronto – 100ml

MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA:

Derreta o açúcar na panela, acrescente o café e dê o ponto de caramelo, coloque no fundo da forma e espere arrefecer.

MODO DE PREPARAÇÃO DO PUDIM:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma já com o caramelo.

Envolva com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por 70 minutos.

Forno  a 170 graus.

BOLO DE CAFÉ

(Receita do chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto)

INGREDIENTES:

04 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite quente

1 colher de sopa margarina

1 colher de sopa fermento

1 colher de sopa nescafé ou café solúvel

MODO DE PREPARAÇÃO:

– Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casca do ovo)

– Bata as claras em castelo

– Após bater as claras, acrescente as gemas uma a uma

– Enquanto estiver a bater, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar

– Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite a ferver com a manteiga derretida e o café. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.

– Unte as formas com manteiga e farinha

– Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos

SUSPIRO:

01 copo de clara de ovos

½ kilo de açúcar

Raspas de limão

MODO DE PREPARO:

Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que o açúcar dissolveu. Coloque numa batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher). Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.

CREME DE CAFÉ

  INGREDIENTES:  

03 colheres de café solúvel

250 g de margarina cremosa

01 xícara de glaçúcar

1/2 embalagem de natas geladas

01 colher de conhaque

Modo de preparo

– Bata as natas em chantilly

– Bata a margarina com glaçúcar

– Dilua o café no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar

– Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente

MONTAGEM

– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café

– Creme de café

– Placa de suspiro

– Creme de café

– Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café

– Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café

Artigo Anterior

Nota de Imprensa: Taekwondo Clube Paivense participou na SUPERLIGA NACIONAL

Próximo Artigo

Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”

Artigos Relacionados!

Festival do Bacalhau à mesa três dias em Caldelas
Culinária

Festival do Bacalhau à mesa três dias em Caldelas

Festival Pão de Portugal regressa a Albergaria-a-Velha para 12.ª edição
Culinária

Festival Pão de Portugal regressa a Albergaria-a-Velha para 12.ª edição

“Fins de Semana Gastronómicos” com sabores de Paredes de 21 a 23 de março
Culinária

“Fins de Semana Gastronómicos” com sabores de Paredes de 21 a 23 de março

9 Receitas Saudáveis para uma Noite de Convívio com Amigos
Culinária

9 Receitas Saudáveis para uma Noite de Convívio com Amigos

Festival Gastronómico encheu a Lousã com os Sabores de Outono
Culinária

Festival Gastronómico encheu a Lousã com os Sabores de Outono

Conheça os 7 melhores restaurantes de Castelo de Paiva
Culinária

Conheça os 7 melhores restaurantes de Castelo de Paiva

Próximo Artigo
Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”

Novo SECP, Paulo Cafôfo defende ser “absolutamente imprescindível manter excelentes relações com quem acolhe os nossos conterrâneos”

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

17 + 15 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Últimas Notícias!

AD Couto Mineiro recebida nos Paços do Concelho após subida à 1.ª Divisão Distrital

AD Couto Mineiro recebida nos Paços do Concelho após subida à 1.ª Divisão Distrital

PAREDES LANÇA “ATLAS DO PATRIMÓNIO CULTURAL IMATERIAL” PARA VALORIZAR IDENTIDADE E TRADIÇÕES LOCAIS

PAREDES LANÇA “ATLAS DO PATRIMÓNIO CULTURAL IMATERIAL” PARA VALORIZAR IDENTIDADE E TRADIÇÕES LOCAIS

INICIATIVA MENO(S) PAUSA + MOVIMENTO ESTENDE-SE A MULHERES EM RECUPERAÇÃO PÓS-ONCOLÓGICA

INICIATIVA MENO(S) PAUSA + MOVIMENTO ESTENDE-SE A MULHERES EM RECUPERAÇÃO PÓS-ONCOLÓGICA

NOVA DIREÇÃO DA SECÇÃO LOCAL DA ORDEM DOS ADVOGADOS DE PAREDES ASSUME FUNÇÕES PARA O TRIÉNIO 2025-2027

NOVA DIREÇÃO DA SECÇÃO LOCAL DA ORDEM DOS ADVOGADOS DE PAREDES ASSUME FUNÇÕES PARA O TRIÉNIO 2025-2027

CASTELO DE PAIVA AVANÇA COM MEDIDAS DE CONTROLE DE VEGETAÇÃO EM DIVERSAS LOCALIDADES

CASTELO DE PAIVA AVANÇA COM MEDIDAS DE CONTROLE DE VEGETAÇÃO EM DIVERSAS LOCALIDADES

Artigos Recentes

AD Couto Mineiro recebida nos Paços do Concelho após subida à 1.ª Divisão Distrital

PAREDES LANÇA “ATLAS DO PATRIMÓNIO CULTURAL IMATERIAL” PARA VALORIZAR IDENTIDADE E TRADIÇÕES LOCAIS

INICIATIVA MENO(S) PAUSA + MOVIMENTO ESTENDE-SE A MULHERES EM RECUPERAÇÃO PÓS-ONCOLÓGICA

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In