• News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
  • Login
Paivense
  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
No Result
View All Result
Paivense
No Result
View All Result
Home Ciência

Os psicopatas gostam do café forte – e sem açúcar

Redação Por Redação
1 de Maio de 2018
Reading Time: 2 mins read
A A
0
Os psicopatas gostam do café forte – e sem açúcar
Share on FacebookShare on Twitter

(CC0/PD) Chevanon Photography / pexels

Um estudo de 2016 aponta para uma relação entre a forma como bebe o seu café e a possibilidade de ser (ou não) um psicopata. Por isso, se gosta, ou conhece quem goste, do café forte, é melhor estar atento aos sinais.

De acordo com um estudo publicado em 2016 na revista Appetite, os cientistas encontraram uma correlação entre o gosto por cafés fortes e tendências psicopatas.

A pesquisa investigou mais de 1000 pessoas, a quem os cientistas perguntaram as suas preferências em termos de comida e sabores. Os participantes fizeram depois uma série de testes de personalidade que avaliavam traços antissociais, como sadismo, narcisismo e psicopatia.

O estudo, conduzido por investigadores da Universidade de Innsbruck, na Áustria, descobriu que a preferência por sabores amargos estava ligada a comportamentos psicopatas.

A associação mais próxima foi entre comida amarga e “sadismo diário”, que é como quem diz tirar prazer ao infligir níveis moderados de dor a outros.

E não é só o café forte que deve fazer soar os alarmes: o estudo também descobriu que participantes que relataram gostar de rabanetes, aipo e água tónica também eram mais propensos a ter ou desenvolver traços antissociais.

Esta não é a primeira vez que um estudo científico encontra uma ligação entre os gostos e a personalidade. Estudos anteriores mostraram que experiências de sabor doce aumentam a “afabilidade” e a vontade de ajudar, enquanto que experiências de gosto amargo aumentam a hostilidade e provocam julgamentos morais mais duros.

Os investigadores Christina Sagioglou e Tobias Greitemeyer acreditam que esta associação pode-se “tornar crónica” em pessoas que têm um gosto forte por sabores amargos, e levá-las a ter personalidades mais hostis.

Por isso, talvez seja boa ideia começar a tomar atenção à maneira como as pessoas que o rodeiam pedem o café.

Fonte: ZAP

Tags: Ciência & SaúdeDestaqueNutriçãoPsicologia
Previous Post

Penafiel: Freguesia de Abragão recebe 12ª edição do MaioÀbrir

Next Post

Incêndio destrói (ou danifica) laboratório de microbiologia do Hospital S. João

Lousã distinguida como um dos municípios mais sustentáveis do país

Lousã distinguida como um dos municípios mais sustentáveis do país

A Lousã foi ontem distinguida como um dos municípios mais sustentáveis do país, com um índice superior a 80%, estando...

Mediterrâneo: medusas não possuem predadores e estão a matar as anchovas e as sardinhas

Mediterrâneo: medusas não possuem predadores e estão a matar as anchovas e as sardinhas

Nas questões gastronómicas todos sabemos que as anchovas e as sardinhas fazem parte integrante da dieta praticada em quase todo...

Em transplante inédito, homem recebe coração de porco

Em transplante inédito, homem recebe coração de porco

Uma novidade e esperança para os portadores de problemas cardíacos foi apresentada ao público nesta semana. Um homem norte-americano de...

Yoga é capaz de modificar o cérebro e estimular as conexões cerebrais

Yoga é capaz de modificar o cérebro e estimular as conexões cerebrais

O jointfulness, conceito do método Kaiut Yoga, pode beneficiar a neuroplasticidade cerebral Antigamente, acreditava-se que o cérebro humano era um...

Estudo revela que Omicron é mais transmissível, mas causa quadros infecciosos menos severos

Estudo revela que Omicron é mais transmissível, mas causa quadros infecciosos menos severos

Em estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Hong Kong (HKUMed, na sigla em inglês), os cientistas avaliaram a...

Missão espacial busca desviar asteroide no espaço

Missão espacial busca desviar asteroide no espaço

Parece roteiro de filme, mas não é: Uma missão da Nasa, agência espacial dos Estados Unidos, será lançada na madrugada...

Next Post
Incêndio destrói (ou danifica) laboratório de microbiologia do Hospital S. João

Incêndio destrói (ou danifica) laboratório de microbiologia do Hospital S. João

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

sixteen − six =

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos Recentes

Espectáculo para as crianças das IPSS para celebrar o dia Internacional do Mágico

Espectáculo para as crianças das IPSS para celebrar o dia Internacional do Mágico

A história de um paivense apaixonado por hóquei

A história de um paivense apaixonado por hóquei

De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global

Visão: Relevância, verdade, agilidade, credibilidade e eficiência / Contacto: info@paivense.pt / mf@pressmf.global

Newsletter


© 2022 Paivense - Todos os direitos reservados. Registo ERC número 127076

  • News
  • Política
  • Sociedade
  • Cultura
  • Culinária
  • Desporto
  • Saúde e Bem Estar
  • Crónicas
  • País
  • Agenda
  • Estatuto Editorial
  • Login

© 2021 De Castelo de Paiva para todo Portugal. Nossa missão é entregar notícias de minuto a minuto com ótimos profissionais e uma linha investigativa de padrão MF Press Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In