De 21 a 23 de março, Paredes recebe a XVI edição dos “Fins de Semana Gastronómicos”, um evento que promete destacar os sabores autênticos da gastronomia local. Organizado pela Entidade Turismo Porto e Norte de Portugal, em parceria com o Município de Paredes, o evento decorrerá em conjunto com o “Festival Primavera da Flor”, proporcionando aos participantes uma experiência única.
Nesta edição, sete restaurantes do concelho de Paredes irão participar e oferecer aos seus clientes pratos típicos da região: Casa do Baixinho (Paredes), Churrasqueira do Vasco (Paredes), Restaurante O Rei (Mouriz), Tasca do S’Zé (Cristelo) , Solar da Brita (Louredo), Cozinha da Terra (Louredo) e Temos Pena – Restaurante (Madalena). Durante os três dias do evento, os moradores e visitantes terão a oportunidade de saborear, como entrada, o tradicional tremoço. O prato principal será um delicioso cabrito assado no forno a lenha, acompanhado de arroz no forno
Outro destaque deste ano é o “Doce Tremoceiro de Paredes”, uma criação doceira única, promovida pela autarquia, que foi apresentada ao público pela primeira vez em 2024 na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL). Este doce, desenvolvido pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria do Agrupamento de Escolas de Paredes, é inspirado no tremoço e na doçaria conventual. O doce pode ser encontrado à venda em várias pastelarias da região e promete ser uma excelente maneira de saborear a do
Esta edição dos “Fins de Semana Gastronómicos” oferece uma oportunidade imperdível para conhecer e explorar a gastronomia, a história e a cultura da região de Paredes, enquanto se desfruta de pratos deliciosos e de um ambiente acolhedor. Não perca a oportunidade de saborear o melhor da cozinha local e de descobrir o património